You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kerap Digunakan Transaksi Narkoba, 7 Bangunan Di Johar Baru Dibongkar
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

7 Bangunan di Bantaran Kali Sentiong Dirobohkan

Tujuh bangunan yang berdiri di atas bantaran Kali Sentiong di Jalan Kramat Pulo Gandul RT 001/013, Kelurahan Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat, Jumat (5/6), dirobohkan paksa. Tujuh bangunan tersebut disinyalir menjadi lokasi transaksi narkoba.

Bangunan ini sangat meresahkan warga, karena memang sering digunakan bertransaksi narkoba dan tempat mereka nyuntik, setelah warga sepakat kita bongkar

Sebuah alat berat sovel loader dikerahkan untuk merobohkan tujuh bangunan tersebut. Umumnya bangunan itu berukuran 5 X 10 meter. Beberapa bangunan terlihat kosong dan terkunci dari luar.

Sejumlah bangunan yang masih digunakan sebagai tempat berjualan terlihat dibongkar sendiri oleh pemiliknya. Aksi pembongkaran ini berjalan kondusif karena sebelumnya sudah ada kesepakatan bersama antara pihak kecamatan dengan warga sekitar.

200 KTP Penghuni Kos di Johar Baru Disita

"Bangunan ini sangat meresahkan warga, karena memang sering digunakan bertransaksi narkoba dan tempat mereka nyuntik. Setelah ada kesepakatan dengan warga, kita langsung bongkar," ujar Ihsan Sururi, Camat Johar Baru.

Menurut Ihsan, sebelumnya di lokasi tersebut hanya ada bangunan balai warga RW 13, posyandu dan PAUD. Namun setelah lima tahun ditinggal, keberadaan bangunan tersebut justru disalahgunakan banyak warga termasuk untuk berdagang.

"Dengan begini warga jadi lebih mudah mekakukan pengawasan, nanti akan dipasang lampu sorot juga biar lebih terang di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2035 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1074 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye968 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye903 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye822 personAldi Geri Lumban Tobing